安眠

CP滤镜下理性谈论喻黄可行程度。

我cp是天生一对!

执笔行凶:





    黄少天话痨傻白甜喻文州腹黑苏这种设定下的抛开不谈,另外一种普遍的模式即吊车尾喻文州逆袭并暗恋蓝雨天才。


    非常合乎情理和逻辑,没有任何不妥,然而要指出的一点是黄少天并非蓝雨唯一的光源,喻文州也是,他在战术方面的天赋是惊人的,甚至能够弥补手速的缺憾,当然他的手速在普通人中是拔尖的,在训练营因为手速他多做的训练和努力都不会少,也因此让人动容,成为魅力的一部分。


    因而我否认“黄少天是喻文州生命中唯一的光”这种说法。喻文州毫无疑问是同样优秀的,否则他们根本无法并肩,只是蓝雨基石总归要比利刃来得更加低调,这也是性格和战队角色使然,但我们并不能因为这种低调就抹杀了喻文州的优秀,他和黄少天是两颗恒星,在蓝雨并轨而行,同样耀眼。


    喻黄最吸引我的地方是这种任何程度都能够毫无阻碍的并肩,他们是一生知己和至交好友,如果有爱情也首先应该发源于志同道合。


    另外一个论证喻文州优秀的侧面在于黄少天态度的转变,从起初的排斥到后来诚然的赞扬和拥护,喻文州凭什么能让蓝雨天才与利刃心悦诚服?首先是他卓绝的战术天赋和领导能力,为人处世的态度和恰到好处的关切让蓝雨成为一个密不可分的整体,团结融洽,我可以这样说,蓝雨的战队气氛是全联盟最融洽自由的之一。


    这一切不能说不是喻文州的功劳,他这种润物细无声的做法同样折服了黄少天,让他消解敌意真心拥护,自此剑与诅咒同样大放异彩,并轨而行,意气风发并摘得冠军。


    他们还有什么缺憾?他们没有任何缺憾。他们同时具备所有一见钟情和日久生情的条件,盖戳了,拆不开的。


    可行程度还有什么好讨论的。本来就是是理所当然,是天生一对。







评论

热度(2223)